Салат из кальмаров по-тайски

2 порции
кальмары филе
400 г
лук шалот
1 небольшая луковица
капуста китайская
3-5 листов
корень имбиря
2 ч. ложки
мята
3 веточки
лемонграсс
1 стебель
чеснок
3 зубчика
сок лайма и рыбный соус
по 50 мл
перец чили, мед или подсластитель
по вкусу
  1. Для заправки чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить сок лайма, перец чили, рыбный соус и мед. Дать настояться 15-20 мин.
  2. Филе кальмара аккуратно надрезать с одной стороны крест-накрест через каждый 1 см, не прорезая до конца. Затем нарезать кусочками 5х5 см.
  3. Вскипятить 1 л воды, положить в нее кальмаров, доведите до кипения и сразу выключить огонь. Оставить кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. У лемонграсса отрезать 5 см нижней части стебля, разбить стебель ударом тяжелого ножа и очень мелко нарезать. Добавить натертый на терке имбирь, мелко нарезанную мяту и нарезанный тонкими полукольцами лук.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить кальмаров и все остальные ингредиенты салата, перемешать и дать настоятся 10 мин.
Куриные котлетки с сыром и брокколи
Салат «Кобб» с курицей и мандарином в азиатском стиле

Добавить комментарий

Navigation
Close

Корзина

Close

Нравится

Recently Viewed

Close

Great to see you here!

Пароль будет направлен на вашу почту.

Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

Аккаунт уже существует?

Close

Категории