Рецепты

В соцсетях:

Тайский салат с морковью и огурцом

2 порции
морковь свежая
200 г
огурцы
200 г
болгаский перец
100 г
кинза свежя
большой пучек
рисовый уксус
1 -2 ст.л
сок лайма/лимона
2 ст.л
оливковое/кунжутное масло
1-2 ст.л.
лук репчатый/зеленый
50 г
кунжут
2 ч.л
чеснок измельченный
1 ч.л
соль, перец
по вкусу
2 ч.л меда или подсластитель
по вкусу

1. Морковь и огурцы натереть на специальной терке для зачини или как для корейской моркови.Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук и кинзу мелко нарубить.
2. Для заправки смешать оставшиеся ингредиенты в миске до состояния эмульсии, заправить овощи и добавить кунжут.
3. Для более интенсивного вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.