Основные блюда

В соцсетях:

Бигос по-польски

8
свинина/говядина
200 г
утка/индейка
200 г
курица варено-копченая
600 г
лук и морковь
по 150 г
капуста свежая
700 г
капуста квашенная
700 г
яблоки
200 г
горошек
200 г
чернослив
100 г
вода
1-2 стакана
чеснок
3-4 зубчика
специи
для мясных блюд
  1. В казане или чаше мультиварки обжарить мясо и птицу.
  2. Нарезать кубиками лук и морковь, добавить к мясу и обжарить вместе.
  3. Добавляем варено-копченую курицу (у меня ножки) — кожу можно снять, свежую капусту и тушим 20 мин.
  4. Добавляем квашенную капусту и яблоки, воду и тушим еще 40 мин.
  5. Добавляем специи (тмин, тимьян, кориандр, лаврушку, перец), горошек, чернослив, чеснок. Если необходимо — досаливаем и тушим еще 10 мин.

Общий вес блюда около 3 кг — хватит на всю семью. По легенде бигос любил отведать на охоте польский король, так что мужчинам эта диетическая версия блюда тоже очень нравится.