Бигос по-польски

8
свинина/говядина
200 г
утка/индейка
200 г
курица варено-копченая
600 г
лук и морковь
по 150 г
капуста свежая
700 г
капуста квашенная
700 г
яблоки
200 г
горошек
200 г
чернослив
100 г
вода
1-2 стакана
чеснок
3-4 зубчика
специи
для мясных блюд
  1. В казане или чаше мультиварки обжарить мясо и птицу.
  2. Нарезать кубиками лук и морковь, добавить к мясу и обжарить вместе.
  3. Добавляем варено-копченую курицу (у меня ножки) — кожу можно снять, свежую капусту и тушим 20 мин.
  4. Добавляем квашенную капусту и яблоки, воду и тушим еще 40 мин.
  5. Добавляем специи (тмин, тимьян, кориандр, лаврушку, перец), горошек, чернослив, чеснок. Если необходимо — досаливаем и тушим еще 10 мин.

Общий вес блюда около 3 кг — хватит на всю семью. По легенде бигос любил отведать на охоте польский король, так что мужчинам эта диетическая версия блюда тоже очень нравится.

Ленивая овсянка в банке
Маффины шоколадные с клетчаткой

Добавить комментарий

Navigation
Close

Корзина

Close

Нравится

Recently Viewed

Close

Great to see you here!

Пароль будет направлен на вашу почту.

Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

Аккаунт уже существует?

Close

Категории