Бигос по-польски

8
  1. В казане или чаше мультиварки обжарить мясо и птицу.
  2. Нарезать кубиками лук и морковь, добавить к мясу и обжарить вместе.
  3. Добавляем варено-копченую курицу (у меня ножки) – кожу можно снять, свежую капусту и тушим 20 мин.
  4. Добавляем квашенную капусту и яблоки, воду и тушим еще 40 мин.
  5. Добавляем специи (тмин, тимьян, кориандр, лаврушку, перец), горошек, чернослив, чеснок. Если необходимо – досаливаем и тушим еще 10 мин.

Общий вес блюда около 3 кг – хватит на всю семью. По легенде бигос любил отведать на охоте польский король, так что мужчинам эта диетическая версия блюда тоже очень нравится.

Ленивая овсянка в банке
Маффины шоколадные с клетчаткой

Добавить комментарий

Close Корзина
Close Нравится
Close

Close
Navigation
Категории