Десерты

В соцсетях:

Маффины шоколадные с клетчаткой

4
ржаная мука
30 г
овсяная мука
20 г
яйцо
1 шт
какао порошок
1 ст.л.
мягкий творог
125 г
клетчатка сибирская
2 ст.л.
подсластитель
по вкусу
кукурузный крахмал
1/2 ч.л.
разрыхлитель
на кончике ножа
кунжут
щепотка
  1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем какао, муку, клетчатку, крахмал, подсластитель и чуть чуть соли, творог. Все перемешиваем.
  2. Заполняем формочки для маффинов — 4 штуки, сверху посыпаем кунжутом
  3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой.