Основные блюда

В соцсетях:

Котлеты из свинины с кабачком и цветной капустой

4 порции
свинина нежирная
0,5 кг
кабачки
250 г
цветная капуста
250 г
яйцо
1 шт
лук репчатый
1 шт
чеснок по желанию
2 зубчика
овсяные отруби
для панировки
соль, специи
по вкусу
  1. Свинину можно взять вырезку, лопатку или задний окорок. Цветную капусту предварительно приварить до полуготовности (можно в микроволновке).
  2. Пропустить через мясорубку мясо и овощи. Добавить яйцо, соль, специи. Хорошо вымесить фарш.
  3.  Сформировать 8 котлет, обвалять в овсяных отрубях и обжарить на антипригарной сковороде на небольшом кол-ве масла 0,5 ст.л. Обычно использую топленое, его можно взять даже меньше – 1 ч.л.

В среднем вес 1 порции (2 котлеты) – 250 г.