Рецепты

В соцсетях:

Курица тушеная с овощами и прованскими травами

2 порции
филе курицы
400 г
цукини
300 г
шампиньоны
100 г
перец болгарский
1 шт
лук репчатый
50 г
помидор или томаты в соб/соку
150 г
чеснок
2 зубчика
приправа "прованские травы"
1-2 ч.л.
соль, перец
по вкусу
  1. Цукини и перец нарезать кубиками 1х1 см. Шампиньоны разрезать на 4 части (крупные на 8).
  2. Курицу нарезать кубиками 1х1 см. Смазать дно сотейника 2-мя каплями оливкового масла, обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Добавить грибы, цукини, перец, лук, чеснок, поперчить, посолить и обжаривать еще 2 мин.
  3. Добавить в сотейник томаты, 50 мл воды, специи. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть сотейник крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку, готовить 15 мин.