Перекусы

В соцсетях:

Хумус с томатами и базиликом на ржаных тостах

5 порций
нут консервированный или отварной
400 г
томаты желтые
2-3 шт
базилик
4 веточки
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
2 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
соль, перец
по вкусу
хлеб ржаной цельнозерновой
200 г (5 кусочков)
  1. Духовку разогреть до 200 °C. На противень выложить разрезанные пополам помидоры, смазать их чайной ложкой оливкового масла и приправить солью. Выпекать в течение 25 мин.
  2. При помощи блендера измельчить запеченные помидоры, чеснок, базилик, нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец до получения гладкой массы.
  3. Выложить на тосты из цельнозернового ржаного хлеба.