2 порции
говядина вырезка
400 г
шпинат
200-400 г
лук
2 ст.л.
куриный бульон или вода
1 стакан
сливки 10% или молоко
1 стакан
мука
2 ч.л.
оливковое масло
1-2 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
лавровый лист
1 шт
кориандр, паприка, зира
по 2 г
соль, перец
по вкусу
- Говядину нарезать кубиками 2х2 см, обжарить в сильно разогретом сотейнике на оливковом масле в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 2 минуты. Добавить специи, лавровый лист, перемешать и готовить еще 30 сек.
- Влить куриный бульон/воду и тушить на слабом огне под крышкой 15 мин. Добавить соль, перец по вкусу.
- Муку залить сливками/молоком размешать венчиком до однородной консистенции. Добавить смесь в сотейник вместе с мелко нарубленным чесноком, премешать, довести до кипения и добавить шпинат (если замороженный, то предварительно разморозить). Тушить на слабом огне 1-2 мин.