2 порции
- Для заправки чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить сок лайма, перец чили, рыбный соус и мед. Дать настояться 15-20 мин.
- Филе кальмара аккуратно надрезать с одной стороны крест-накрест через каждый 1 см, не прорезая до конца. Затем нарезать кусочками 5х5 см.
- Вскипятить 1 л воды, положить в нее кальмаров, доведите до кипения и сразу выключить огонь. Оставить кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- У лемонграсса отрезать 5 см нижней части стебля, разбить стебель ударом тяжелого ножа и очень мелко нарезать. Добавить натертый на терке имбирь, мелко нарезанную мяту и нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Капусту тонко нашинковать, добавить кальмаров и все остальные ингредиенты салата, перемешать и дать настоятся 10 мин.