Салат из кальмаров по-тайски

2 порции
  1. Для заправки чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить сок лайма, перец чили, рыбный соус и мед. Дать настояться 15-20 мин.
  2. Филе кальмара аккуратно надрезать с одной стороны крест-накрест через каждый 1 см, не прорезая до конца. Затем нарезать кусочками 5х5 см.
  3. Вскипятить 1 л воды, положить в нее кальмаров, доведите до кипения и сразу выключить огонь. Оставить кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. У лемонграсса отрезать 5 см нижней части стебля, разбить стебель ударом тяжелого ножа и очень мелко нарезать. Добавить натертый на терке имбирь, мелко нарезанную мяту и нарезанный тонкими полукольцами лук.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить кальмаров и все остальные ингредиенты салата, перемешать и дать настоятся 10 мин.
Куриные котлетки с сыром и брокколи
Салат «Кобб» с курицей и мандарином в азиатском стиле

Добавить комментарий

Close My Cart
Close Wishlist
Close

Close
Navigation
Categories