Как выбирать оливковое масло?

Вы используете оливковое масло? Хотите узнать как его правильно выбирать и хранить дома?

Думаю, о пользе оливкового масла многие знают. Лично я часто им заправляю салаты. Поэтому вчера на съемках Естественного отбора, пользуясь случаем, «пытала» экспертов технологов – как правильно выбрать оливковое масло. Узнала – рассказываю))

Всегда смотрите срок годности. Полезные свойства олив. масла полностью сохраняются до его окончания только при условии соблюдения условий хранения – темное прохладное место и герметичная упаковка. Есл jyb нарушены или открыта крышка – содержание полезных веществ в течение 6 мес. снижается на 70%. Условия хранения в магазинах часто нарушаются, поэтому – лучше покупать со сроком не более 6 мес. с момента производства. Если срок больше – использовать можно, но питательная ценность будет ниже.

Берите темную бутылку с задних рядов продуктовой полки – туда меньше света попадает.

Это сезонный продукт, оливки собирают в конце октября. Поэтому самое свежее, ароматное и полезное масло можно купить в период декабрь –февраль.

Дома масло нужно хранить в дверце холодильника и использовать в теч. 1 месяца с момента открытия крышки. Через 6 мес. с момента вскрытия тары масло начнет прогоркать и в пищу его лучше уже не использовать.

Если Вы видите, что оливковое масло одного производителя с разного цвета крышками – это подсказка. Для удобства потребителей производитель часто обозначает – красный, оранжевый, коричневый цвет – для жарки. А зеленый, желтый – для салата.

Но для жарки лучше брать не оливковое а РАФФИНИРОВАННОЕ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ подсолнечное (погуглите в интернете). В нем образуется меньше канцерогенов при нагревании. Именно его используют как масло для фрийтюра в хороших ресторанах и в детском питании.

Сколько сладкого можно есть детям?

Добавить комментарий

Close My Cart
Close Wishlist
Close

Close
Navigation
Categories