Вставьте кол-во в граммах/ миллилитрах каких было продуктов из разных категорий. Если у Вас в итоге наш калькулятор покажет менее 70гр, значит Вы в правильном диапазоне. Если итог выше 120 гр Вам необходимо следить за контролем сахарной дозы. Наш курс Сахарная Независимость поможет Вам решить эту проблему.
(конфеты, шоколад, печенье, тортики, булочки, пастила, зефир, варенье, сгущенка и т.п.). Общее количество в граммах. (1ч.-л. - 5 г). Считаем общее количество в граммах.
(любой напиток в составе которого более 10г углеводов на 100 мл.) Объем в миллилитрах.
сорбеты
с добавленным сахаром (фруктовые йогурты, глазированные сырки, творожная паста)
с добавлением сахара, маринады, соусы.
из любой муки высшего сорта (не из цельнозерновой), уже готовые в граммах
которую вы использовали дома для готовки (вес сухом виде в граммах)
(если не твердых сортов и не аль дэнтэ), белы рис, блины - в граммах в готовом виде
(рисовая, манная, пшенная, овсянка экстра) в готовом виде
мюсли с наполнителями и т.п. в сухом виде
несладкие пирожки, хачапури и т.п.
пельмени
кроме ниже указанных
Желательно провести анализ рациона за несколько дней и выявить продукты которые чаще всего являются источниками, в том числе скрытого сахара.
Сладости в составе которых “нет сахара”, но есть: мед, фруктоза, глюкозофруктозный сироп (вообще любой сироп не важно агава, кленовый и т.п.), патока, солод, карамель. Запомните эти названия и проверьте состав “вкусняшек”, которые Вы покупаете. Если они были в рационе учтите в общей сахарной дозе как добавленный.
Введите адрес назначения (URL)
Или сделайте ссылку на существующий материал