Основные блюда

В соцсетях:

Запеканка с кабачками, рыбой и брокколи

5-6 порций
рыбный фарш
500 (лучше красная горбуша, форель)
кабачки
600-700 г
брокколи
200 г
яйца
2 шт
луковица
1 шт.
сметана
2 ст.л.
расточительное масло
1 ст. л.
специи
по вкусу
  1. Кабачки натереть на крупной терке, присолить, оставить на 10 мин, а потом ☝️оооочень хорошо отжать сок. Я отжимаю через друшлаг.
  2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Брокколи разморозить и нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты с рыбным фаршем (у меня был покупной фарш горбуши – очень удобно). Приправить по вкусу.
  3. Форму слегка смазать маслом, влить смесь для запеканки, сверху смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. Подавать с греческим йогуртом, сметаной или мацони. Соевый соус тоже в тему, но тогда запеканку сильно не солите.

 

Выход: 5-6 порций по 250-300 г. В 100 г порядка 120 ккал.