5-6 порций
куриный фарш
500 г
кабачки
800 г
яйцо
2 шт
сметана
2 ст.л.
лук
1 шт
перец болгарский
1 небольшой
чеснок
1-2 зубчика
укроп
по желанию
- Прокрутите фарш (у меня грудки) или купите готовый.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10 мин. Хорошо отожмите кабачки (удобно через дуршлаг), чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Лук и перец мелко нарежьте или сразу пропустите через мясорубку вместе с мясом.
- Смешайте фарш и овощи, добавьте чеснок и яйца, специи и укроп по желанию.
- Форму слегка смажет маслом, выложите в нее смесь, сверху смажьте сметаной.
- Выпекайте в духовке 180-200 С в течение 40 мин.