Основные блюда

В соцсетях:

Рыбные котлетки с творогом

3 порции
рыбный фарш
250 г (треска или минтай)
творог
250 г
яйцо
1 шт
лук
1 средн. луковица
специи кари
по вкусу
сибирская клетчатка
1 ст.л. по желанию
укроп
по желанию
  1. Сделайте из рыбы фарш (у меня был готовый покупной, есть в рыбных магазинах).
  2. На сковороде разогрейте 1/2 ложки масла, лук мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте вместе рыбу, желательно “сухой” творог, жареный лук, добавьте яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Я обычно беру индийские специи бренд MDH Fish Curry masala очень хорошо дополняют рыбные блюда.
  4. Добавьте 1 ст.л. сибирской клетчатки и дайте постаять 20 мин. Клетчатка помогает лучше связать фарш и сформировать потом котлетки. Плюс – это полезные пищевые волокна, которые способствуют пищеварению. Белки всегда лучше получать вместе с клетчаткой.
  5. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить котлетки (6 шт).

Одна порция 2 котлетки – около 200 г.